Любовь и измена, преданность и предательство, трагедия и фарс — все эти элементы причудливо переплетаются в истории Жана Батиста Мольера. Его жизнь полна дворцовых интриг, таинственных заседаний кабалы и превратностей судьбы. Отношения Мольера с женщинами, церковниками и королем становятся полем битвы между мирами искусства и политики, таланта и деспотизма, лицемерия и религиозного фанатизма.
Сорокалетний Жан-Батист Поклен де Мольер, добившийся признания и материальной стабильности на театральных подмостках, женится на актрисе своей труппы, двадцатилетней Арманде Бежар. Казалось бы, это светлая и оптимистичная история, но, как и в жизни, все гораздо сложнее.
Пьеса «Кабала святош» была написана в 1929 году для Художественного театра, но советская цензура запретила постановку. Репетиции начались только в 1932 году, и через четыре года состоялась премьера, но после 7 показов спектакль вновь был запрещен.
«Кабала святош» — третье обращение режиссера Бориса Морозова к творчеству Булгакова. Первая булгаковская постановка — «Луна в форточке» (по ранним рассказам писателя) состоялась на сцене Московского драматического театра имени А.С. Пушкина, второй спектакль — «Зойкина квартира» — случился в Нью-Йорке на Бродвее.
*Информация о наличии билетов на сегодняшний день. Реклама. Информация о рекламодателе по ссылке.