Александр Гришин, начавший карьеру с комментирования футбола, благодаря своей деликатности и эрудированности легко вошел в мир фигурного катания. Такое мнение высказал комментатор Андрей Голованов.
Гришин трагически погиб в возрасте 47 лет после несчастного случая.
"Мы познакомились в 2002 году на канале 7ТВ. Александр работал там корреспондентом в футбольной программе «Дела футбольные», ведущим которой был Илья Казаков. Скромный человек, который в основном ездил на матчи дублирующих составов," - рассказал Голованов. - "Мы подружились, у нас возникла какая-то «химия», так как мы были на одной волне. У нас было схожее чувство юмора, взгляды на другие вещи, были близки".
"Считаю, что он блестяще комментировал фигурное катание. Этот мир очень сложный, и он, начинавший как футбольный комментатор, туда вошел и его признали. Туда войти очень тяжело, и он стал там своим, там очень сложные отношения. И мне было очень за него приятно и радостно. Ему удалось так легко стать своим благодаря полному погружению, за счет его толерантности, деликатности, доброжелательности. В этом мире, где смотрят все друг на друга волком, он был дружелюбным и деликатным, умел к себе располагать. И, конечно, сказалось, что он нашел общий язык с Татьяной Тарасовой, что далеко не каждый может сделать. Работа с ней - это гениальная школа, и он стал настоящим профессионалом", - добавил он.
Голованов также рассказал о разнице между комментированием футбола и фигурного катания. "В футболе комментировать легче, а в фигурном катании, не в обиду футбольным коллегам будет сказано, открываешь для себя больший кругозор, знание литературы, музыки, живописи. Футбол поуже, а фигурное катание - это обо всем, более широкая палитра. Александр всем этим блестяще владел: был начитанным, образованным, в курсе всех новинок в музыке, театре. Мне с ним было легко", - отметил он.